Фото: NATO.int

Руководство военного блока НАТО всерьёз обеспокоено военным сотрудничеством России и Белоруссии и пристально следит за тем, что происходит в регионе. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, передаёт РИА Новости.

«Конечно, мы готовы в случае необходимости защищать и оборонять каждого союзника от любой угрозы, исходящей от Минска и Москвы», — сказал Столтенберг в интервью изданию Welt am Sonntag.

При этом он отметил, что НАТО по-прежнему готово придерживаться двустороннего подхода к России, в котором, наряду со сдерживанием, присутствует и диалог с Москвой.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2021 года пройдут совместные стратегические учения Белоруссии и России, в ходе которых запланировано массовое применение авиации.

Напомним, 3 июня Комитет государственной безопасности Белоруссии и Служба внешней разведки России договорились о совместном противодействии действиям Запада, направленным против стран, входящих в Союзное государство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: