Фото: телеканал "Царьград"

Европа и США не хотят торговать с Россией, об этом свидетельствуют многочисленные санкции с их стороны. А потому нашей стране не стоит пытаться «лезть к ним со своей любовью». Лучше всего выстроить свой мир без навязанных России искусственных параметров эффективной экономики — доллара и ВВП. Такое мнение выразил основатель телеканала «Царьград» и глава одноимённого общественного движения Константин Малофеев в авторском телеграм-канале.

«Стоит поменять мышление и понять: мы и есть суверенный центр. И надо соответствующе себя вести. Полностью забыть о привязке к доллару. Перестать считать размер экономики (ВВП) в валюте США. Доллар — это искусственная единица.
ВВП — искусственный индикатор», — написал он.

По словам Малоеева , показатель ВВП (валовой внутренний продукт, макроэкономический показатель эффективности. — Прим. ред.) «появился после Великой депрессии, чтобы сгладить её последствия».

«К произведённым товарам добавили и услуги. В том числе финансовые. А таких услуг всегда будет больше там, где эти доллары печатают. Мы пытаемся обыграть казино, которое нам свои же фишки и выдаёт. Это неправильно», — подытожил Малофеев.

Напомним, 3 июня министр финансов России Антон Силуанов заявил, что руководство Фонда национального благосостояния проведёт реструктуризацию валютных резервов и избавится от американского доллара.

Ранее он же заявил об угрозе «перегрева» российской экономики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: