Боевики ВСУ в Страстную пятницу открыли огонь по ДНР и ЛНР

  • Боевики ВСУ в Страстную пятницу открыли огонь по ДНР и ЛНР

Украинские вооруженные формирования сегодня днем четыре раза открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил  руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов. «В 15:25 ВСУ открыли огонь п

Украинские вооруженные формирования сегодня днем четыре раза открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил  руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«В 15:25 ВСУ открыли огонь по направлению Марьинка-Трудовские с применением стрелкового оружия, также ведется снайперский огонь», — сказал он.

По данным СЦКК, в период с 12:45 зафиксированы также два обстрела окрестностей Ясиноватой и один обстрел села Ленинское Новоазовского района на юге Республики.

ВСУ применяли различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

Также известно, что боевики «АТО» вновь обстреляли район села Калиново, применив минометы калибра 82 мм. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Сегодня украинские силовики в очередной раз нарушили «пасхальное перемирие», выпустив в 15.00 тринадцать мин из 82-мм миномета с направления населенного пункта Троицкое в направлении населенного пункта Калиново», – сообщил подполковник.

Ранее вчера сообщалось, что разведка ДНР получила документы украинского командования, согласно которым ВСУ в Донбассе поставлена задача при нанесении огневых ударов рассматривать все цели как площадные, а не точечные.

Добавим также, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с момента вступления в силу «Пасхального перемирия», 30 марта 2018 года, зафиксировали 1721 нарушение режима прекращения огня, сообщил первый заместитель главы миссии Александр Хуг.

Отметим, что по мнению члена комитета Госдумы по международным делам Сергея Железняка, полномасштабные военные действия украинских властей против Донбасса начнутся в мае.

Новости партнеров