Фото: Pixabay.com/geralt

Министр финансов России Антон Силуанов заявил в четверг, 3 июня, о том, что руководство Фонда национального благосостояния проведёт реструктуризацию валютных резервов и избавится от американского доллара. Об этом сообщает РБК.

Силуанов пояснил, что руководство ФНБ произведёт замену долларовых резервов на эквивалентные запасы в валюте Европейского союза и в золото. Он отметил, что указание об избавлении от американского доллара было дано фонду российским правительством.

«мы приняли решение о том, чтобы выйти из долларовых активов полностью, заместив вложения в доллары увеличением евро, увеличением в золото», — заявил Силуанов.

Глава Минфина также отметил, что в ФНБ планируют избавиться от долларовых резервов за месяц. На текущий момент их доля в накоплениях фонда составляет около 35% от общего размера денежных запасов.

Ранее Антон Силуанов заявил об угрозе «перегрева» российской экономики. Он отметил, что главным индикатором этого являются устойчивые темпы роста инфляции на рынке России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: