Фото: wikimedia.org / Lumikus1

Для белорусских авиаперевозчиков Европейский союз официально закрыл небо, они не смогут использовать воздушное пространство и аэропорты ЕС, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ЕС.

«Совет ЕС принял решение усилить существующие ограничительные меры в связи с ситуацией в Белоруссии и ввёл запрет на пролёт воздушного пространства ЕС, а также доступ в аэропорты ЕС для всех белорусских перевозчиков», — указывается в документе.

Всем белорусским авиаперевозчикам теперь запрещается взлетать и садиться на территории Евросоюза, также они теперь не смогут осуществить пролёт над ЕС.

Напомним, 23 мая в аэропорту Минска полицейскими был задержан основатель признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала Nexta Роман Протасевич.

Президент Литвы Гитанас Науседа потребовал освободить задержанного в Минске основателя канала Nexta.

Ранее сообщалось, что Белоруссия обратится в совет Международной организации гражданской авиации (ICAO) для оценки законности решения стран, в том числе Украины, запретить белорусским перевозчикам использовать своё воздушное пространство


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: