Минздрав Украины не исключает возвращения страны к строгому карантину

  • Минздрав Украины не исключает возвращения страны к строгому карантину
    pixabay.com

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов не исключает введения жестких карантинных мер в случае дальнейшего роста заболеваемости COVID-19 в стране, сообщает «Антифашист». «Вирус не выбирает по региону, или по полу, или по возрасту. Поэтому, если мы не будем соблюдать правила, жестко соблюдать

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов не исключает введения жестких карантинных мер в случае дальнейшего роста заболеваемости COVID-19 в стране, сообщает «Антифашист».

«Вирус не выбирает по региону, или по полу, или по возрасту. Поэтому, если мы не будем соблюдать правила, жестко соблюдать правила в связи со смягчением карантина, мы будем видеть такие цифры, мы будем вынуждены вводить дополнительные ограничения», – заявил Степанов.

За последние несколько дней зафиксирован резкий скачок заболеваемости коронавирусом на Украине. По словам Степанова, ситуация, близкая к критической, складывается во Львовской, Закарпатской и Киевской областях. Министр связывает рост числа инфицированных с несоблюдением режима самоизоляции на предыдущем этапе развития пандемии на Украине.

Ранее сегодня сообщалось о том, что президент Украины Владимир Зеленский поручил министрам выработать решения по ситуации с коронавирусом в стране. «Уже третьи сутки у нас значительно выше количество лабораторно подтвержденных случаев заражения. Я просил определить причину и ожидаю от вас прогнозов и решений», – заявил Зеленский на совещании с министрами.

Ранее сегодня сообщалось о том, что несколько сотрудников офиса президента Украины Владимира Зеленского инфицированы COVID-19. По данным издания «Страна.ua», коронавирус диагностирован у министра по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексея Резникова, а также советника Зеленского Руслана Демченко. Официального подтверждения этой информации пока не последовало.

Днем ранее, 12 июня, стало известно о том, что украинский президент уходит на новый режим работы в связи с необходимостью самоизоляции. Отмечалось, что Зеленский не сможет проводить личные встречи и совершать поездки.

Новости партнеров