Фото: wikimedia.org / Mailtoanton

В пятницу, 4 июня, специальный корреспондент «Федерального агентства новостей» Альгис Микульскис оценил реакцию Запада на попытки России вынести украинскую проблематику на обсуждение в СБ ООН.

Микульскис отметил, что Запад продолжает саботировать попытки России разобраться в сути проблематики конфликта в Донбассе. На попытки Москвы обратить внимание на нацификацию и милитаризацию украинского государства США и Европейский союз продолжают заявлять о «свободе и демократии», а также обвинять Кремль в развязывании войны на Украине.

При этом Микульскис обратил внимание на заявления американских и польских политиков, которые выражают своё недовольство распространением идеологии неонацизма на Украине. Один из организаторов сожжения людей в Доме профсоюзов в Одессе в 2014 году Алексей Гончаренко и вовсе представляет Украину в Парламентской ассамблее Совета Европы.

«Жаль, что остался неучтённым один момент: в России количество тех, кто считает вас во всём правыми, исчезающе мало. Поэтому Россия готова защищать своих в Донбассе и в Крыму. А вы умирать за киевских прохиндеев не готовы», — подытожил спецкор.

Тем временем уже даже в Польше поднимают вопрос о необходимости денацификации Украины. Между тем международное сообщество продолжает игнорировать явную популяризацию идей нацизма в украинском государстве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: