Фото: Flickr / spoilt.exile

Автор польского издания Myśl Polska Станислав Левицкий написал материал о процессе нацификации Украины. Перевод текста был опубликован сегодня, 18 мая, «ИноСМИ».

Левицкий отметил, что в мире существуют разные виды национализма и проявления любви к своему народу. Он считает, что украинские радикалы черпают своё «вдохновение» в германском национал-социализме. Автор также пишет, что распространению идей нацизма на протяжении семи лет, с 2014 года, способствовали украинские элиты, используя националистов как боевые отряды.

Левицкий заявил, что украинские элиты перехитрили сами себя и превратили свою страну в рассадник неонацизма, а взращённые радикальные силы стали неподконтрольными государству или олигархам. Причём до такой степени, что Министерство иностранных дел Украины осудило проведение марша в честь дивизии СС «Галичина», который прошёл в Киеве без каких-либо последствий. В конце своего материала Левицкий говорит о необходимости очищения украинского государства от неонацизма, но он не видит, какая из западных стран могла бы взять на себя эту задачу.

Ранее в столице Украины прошёл марш в честь дивизии СС «Галичина». Также стала известна реакция украинского МИД на эту акцию.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: