Фото: kremlin.ru

Сегодня, 4 июня, на брифинге пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что Украина старается саботировать переговорный процесс по урегулированию конфликта в Донбассе.

Песков отметил, что организация ранее предложенного президентом Франции Эммануэлем Макроном саммита глав МИД стран, участвующих в нормандском формате, затормозилась и что Украина пытается извлечь для себя дополнительные выгоды из нормандского формата.

Киев добивается изменения правил переговорного процесса в свою пользу. Если этого не происходит, то он всячески препятствует конструктивному решению конфликта в Донбассе.

«Наверное, идёт весьма не тщательно скрываемый настрой Украины на какую-то подмену на что-то минских договорённостей», — отметил Песков.

Ранее Макрон настоял на проведении саммита нормандского формата. После попыток Киева саботировать переговорный процесс канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции заявили, что диалог об урегулировании конфликта должен быть продолжен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: