Фото: vin.gov.ua

Партия экс-президента Украины Петра Порошенко»Европейская солидарность» отреагировала на принимаемый Верховной радой закон против олигархов, заявив, что это инициатива направлена лично против их политического лидера.

Комментируя «Украинской правде» принятие закона, в «Евросолидарности» заявили, что для президента страны Владимира Зеленского олигархами будут являться те, кто лично его не устраивает. Порошенко же в этом списке занимает первое место.

В пресс-службе партии подчеркнули, что до начала своей политической деятельности Порошенко достиг определённого успеха в бизнесе, но ни один из его активов не был получен посредством приватизации. Кроме того, предприятия Порошенко не являются монополистами в своём секторе на рынке.

Сам же закон в «ЕС» расценили как захват Зеленским власти через применение диктаторских методов.

Ранее сегодня украинский бизнесмен Ринат Ахметов озвучил своё мнение относительно законопроекта, принимаемого Верховной радой и направленного на борьбу с олигархами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: