Захарова сравнила с вандализмом желание Климкина снести Арку дружбы народов в Киеве

  • Захарова сравнила с вандализмом желание Климкина снести Арку дружбы народов в Киеве

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила с вандализмом «планы» главы МИД Украины Климкина разобрать Арку дружбы народов в Киеве на металлолом, сообщает ТАСС. «Как я понимаю, умные мысли приходят к местному истеблишменту в самых неожиданных местах, но, к сожалению,

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила с вандализмом «планы» главы МИД Украины Климкина разобрать Арку дружбы народов в Киеве на металлолом, сообщает ТАСС.

«Как я понимаю, умные мысли приходят к местному истеблишменту в самых неожиданных местах, но, к сожалению, не все сразу, по очереди, — с иронией написала Захарова на своей странице в Facebook. — Да, Павел, в этот раз вы правы на 100%, пионеров у вас не осталось — вы их люстрировали. Но даже если бы они и остались, то памятник все равно стоял бы на месте: перед детьми-пионерами взрослые ставили адекватные задачи, вандализм в их число не входил».

Сегодня Министр иностранных дел Украины Климкин предложил общественности разобрать Арку дружбы народов в Киеве на металлолом. 

Напомним, что в прошлом году, перед началом конкурса «Евровидение-2017», власти Киева перекрасили Арку дружбы народов в цвета радуги. После этого на сайте Киевсовета зарегистрировали петицию с предложением сохранить Арку дружбы народов в радужных цветах ЛГБТ после окончания Евровидения, однако это предложение не нашло отклика среди жителей украинской столицы.

Новости партнеров