Социолог Евгений Копатько в эфире «Общественной службы новостей» прокомментировал присутствие Германии и Франции в Минских соглашениях и влияние Вашингтона.

По словам социолога, Германия и Франция, выступив гарантом Минских соглашений, спасли Украину от котла под Иловайском и Дебальцево, значительно смягчив их последствия.

В то же время Франция и Германия были организаторами госпереворота, и на этом они остановились и больше ничего не предпринимают.

«США усилили свои  позиции, у них есть бизнес и политические интересы на территории Украины», — сказал Евгений Копатько.

Таким образом, отметил социолог, роль Германии и Франции значительно ослабла и постепенно будет уменьшаться, тем более что сейчас на Украине свои позиции серьёзно усилил Вашингтон.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: