Фото: скриншот с YouTube-канала "Оружие. Клуб настоящих мужиков"

На Украину готовятся завезти партию оружия, которое потом будет направлено в Донбасс, под прикрытием учений Sea Breeze с задействованием сил НАТО. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Представитель оборонного ведомства отметил, что это привычная практика, которая применялась в предыдущие годы.

«Под прикрытием проведения учений планируется доставить современное вооружение, боеприпасы и материальное имущество для украинских войск. В дальнейшем, как и в прежние годы, всё это будет направлено украинским войскам и националистическим формированиям, дислоцированным рядом с неподконтрольными Киеву районами в Донецкой и Луганской областях»,— сказал Конашенков.

Он подчеркнул, что Россия намерена внимательно следить за ходом подготовки и проведения учений, а при необходимости будет реагировать адекватно на складывающуюся обстановку в Чёрном море для обеспечения военной безопасности РФ.

Ранее сообщалось, что Украина провела учения ВСУ на границе с Крымом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: