Фото: Pixabay / dlugosvk

Заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения, украинский эксперт Михаил Самусь заявил, что военный конфликт на юго-востоке Украины мешает стране стать членом НАТО. Как информирует «РБК-Украина», об этом он сообщил в комментарии к материалу «В режиме ожидания. Как Украина продвигается к членству в НАТО».

По мнению эксперта, ряд стран альянса (Германия, Франция, Нидерланды) считают, что российско-украинский конфликт может нарушить стабильность НАТО.

«По их логике вступление Украины, как и Грузии, в альянс снизит уровень общей стабильности и защищённости НАТО», — сказал эксперт.

Самусь отметил также, что страны — участницы альянса полагают, что вступление Украины в блок повлечёт за собой высокую степень военной угрозы со стороны России.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украину не пригласят на саммит НАТО 14 июня, несмотря на большое желание её первых лиц посетить мероприятие.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: