Фото: ГТРК ЛНР

В Луганске, на территории разрушенного в результате военной агрессии Украины аэропорта активисты Патриотической ассоциации Донбасса (ПАД) расклеили объявления о розыске гражданина Белоруссии Романа Протасевича, обвиняемого Генеральной прокуратурой ЛНР в террористической деятельности против мирных жителей Донбасса.

Фото: ГТРК ЛНР

По словам председателя ПАД Алексея Селиванова, акция стала ответом на предложение председателя Европарламента Давида Сассоли разместить во всех аэропортах Европы и в здании Европарламента портрет Протасевича в его поддержку.

«Сегодня ряд европейских государств разместили в своих аэропортах объявления о розыске Романа Протасевича. Таким образом они пытаются сделать из него мученика. Но мы здесь, в Донбассе, прекрасно знаем, что никакой он не мученик, а каратель и убийца», — рассказал он.

Фото: ГТРК ЛНР

Напомним, Генпрокуратура Луганской Народной Республики установила причастность Романа Протасевича к обстрелам мирного населения и уничтожению инфраструктуры Донбасса. Ведомство обратилось к Белоруссии с просьбой выдать Протасевича для проведения следственных действий на территории ЛНР.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что представители Генпрокуратуры ЛНР могут прибыть в Минск для совершения необходимых следственных действий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: