Фото: mil.gov.ua

Экс-президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Пётр Порошенко озвучил причины, по которым Украину уже второй год не приглашают на саммиты НАТО. Об этом сообщается на сайте политсилы.

По словам Порошенко, игнорирование НАТО Украины связано с обнищанием украинской армии.

«Мы не утверждаем Государственный оборонный заказ. В армию не поступают современные образцы вооружения. Я имею право это говорить, сегодня я был в двух бригадах», — предостерёг Порошенко.

Он отметил также, что уже второй год саммиты НАТО проходят без Украины. И последствия в этом плане для страны могут быть непредсказуемые.

«В этих условиях, когда для нас НАТО так важен, как НАТО без нас может саммиты проводить?» — заявил Порошенко.

Ранее сообщалось, что глава украинского МИД Дмитрий Кулеба раздосадован тем фактом, что Украина не получила приглашение на саммит НАТО, который должен пройти 14 июня.

Напомним, заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что, пока Украина не получит членство в НАТО, страна и далее «будет терпеть угрозы со стороны РФ».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: