Фото: mil.gov.ua

Заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что, пока Украина не получит членство в НАТО, страна и далее «будет терпеть угрозы со стороны РФ». Он этом он рассказал корреспонденту «Укринформа» в интервью 22 мая.

По словам Боднара, альянсу следовало бы просигналить о готовности «предоставить Украине Плана действий по членству (ПДЧ)».

«Пока мы не получим членство в НАТО, Россия продолжит угрожать силой и применять силу, как это ежедневно происходит на фронте», — заявил дипломат.

При этом он отметил, что разговоры о том, что двери НАТО для Украины открыты, в стране слышат давно.

Боднар подчеркнул, что Киев также рассчитывает получить практические гарантии в виде постоянного присутствия ВМС стран НАТО в Черноморском регионе. По словам чиновника, это якобы должно «минимизировать российскую угрозу».

Ранее главком ВСУ в штаб-квартире НАТО попросил защиты от 80 тысяч российских солдат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: