Фото: Pixabay / oohhsnapp

В США начали расследование вмешательства ряда бывших и нынешних чиновников Украины, в том числе депутата Верховной рады Андрея Деркача, в президентские выборы 2020 года. Об этом информирует «РБК-Украина» со ссылкой на издание NYT.

Ранее в США против Деркача, обвинённого в «работе на Москву» и попытке подорвать предстоящие президентские выборы, были введены санкции.

По информации NYT, прокуратура Бруклина начала расследование попытки вмешательства украинских чиновников, в том числе Деркача, в выборы президента США 2020 года. Уточняется, что эти лица якобы могли распространять ложную информацию, очерняющую Джозефа Байдена и его сына Хантера.

Сообщается также о неоднократных «встречах» якобы по данному вопросу адвоката бывшего президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани и Деркача. Таким образом, расследование якобы имевшего место российского влияния на выборы 2020 года в США привело американских следователей в Киев.

Ранее сообщалось, что «русский след» также был найден Вашингтоном в ухудшении здоровья американских чиновников по всему миру. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: