Фото: Pixabay

Издание Politico, ссылаясь на осведомлённые источники, информирует, что технологию «направленной энергии» против США могло применять ГРУ РФ. Однако доказательств обвинениям нет, пишет «РБК-Украина» со ссылкой на Politico.

По словам собеседников газеты, в США пока не пришли к окончательному выводу о причине массового ухудшения здоровья американских чиновников по всему миру. Тем не менее начатое расследование якобы возможных атак активизировано, также в ходе расследования «изучается» роль ГРУ.

Уточняется, что одна из якобы атак произошла 25 августа 2017 года. Тогда Госдепартамент сообщил, что по меньшей мере 16 работников посольства США на Кубе пострадали от воздействия «атаки», в результате некоторые из них получили проблемы со слухом.

Однако СМИ прямо указывают, что ГРУ в качестве подозреваемого было указано официальными лицами США лишь для того, чтобы «успокоить возмущённых законодателей, что они полны решимости разобраться в сути проблемы и привлечь виновных к ответственности».

Напомним, 10 мая президент США Джозеф Байден заявил об отсутствии доказательств причастности России к так называемым хакерским атакам.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: