Российские пограничники нейтрализовали и задержали пытавшегося протаранить КПП украинского контрабандиста

  • Российские пограничники нейтрализовали и задержали пытавшегося протаранить КПП украинского контрабандиста
    Архив

Пограничники России столкнулись на границе с агрессивным украинским контрабандистом, пытавшимся протаранить пограничный патруль КПП на машине. О происшествии в пятницу, 31 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на погрануправление ФСБ. Пограничное ведомство уточняет, что задержан правонарушитель был в Росто

Пограничники России столкнулись на границе с агрессивным украинским контрабандистом, пытавшимся протаранить пограничный патруль КПП на машине. О происшествии в пятницу, 31 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на погрануправление ФСБ.

Пограничное ведомство уточняет, что задержан правонарушитель был в Ростовской области. Он получил ранения в ходе пресечения его агрессивных действий.

«В районе населенного пункта Григорьевка сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресечена контрабандная сделка по незаконному перемещению через границу крупной партии товаров народного потребления», — цитируют журналисты сообщение пограничников.

В рапорте также значится, что при задержании украинский контрабандист не выполнил законные требования пограничного наряда и не остановил машину. Уже находясь на территории России, он попытался скрыться, «направив свой автомобиль на пограничников, при этом опасно маневрируя и создавая угрозу их жизни и здоровью».

В ходе происшествия погранотряд был вынужден применить оружие. Правонарушитель при задержании получил ранение бедра. Уточняется, что ему оказана необходимая медицинская помощь.

Ранее сегодня стало известно, что на границе Украины и Белоруссии началась спецоперация с применением авиации. В рамках манёвров военные будут проводить розыск, профилактические рейды на пограничных пунктах и вне их.

Напомним, 3 января Украина вывела в море корабли береговой охраны.

Новости партнеров