Посол Украины потребовал от ФРГ "мощного голоса" и "холодного душа" для России

  • Посол Украины потребовал от ФРГ мощного голоса и холодного душа для России
    Фото: president.gov.ua

Всё это должно стать реакцией нового правительства Германии на будущую "агрессию" РФ против "незалежной".

Посол Украины в Германии Андрей Мельник потребовал от нового канцлера страны Олафа Шольца жёсткого противодействия в отношении России. Об этом он заявил в беседе с газетой Berliner Zeitung.

Так, например, Украина ждёт "мощного голоса из Берлина" для того, чтобы обеспечить "холодный душ" России, которая в фантазиях посла "готовится к войне".

Мельник призвал Шольца созвать в ближайшие недели нормандский саммит, чтобы прекратить "оккупацию Крыма и Донбасса" и предотвратить новую войну в Европе.

В списке требований неуёмного дипломата также числится "каталог жёстких и болезненных карательных мер" в отношении России, в том числе запрет "Северного потока — 2", если "незалежная" окажется под угрозой.

Добавим, что Андрей Мельник в целом сделал себе имя только на одних "ценных" указаниях германскому правительству. Из последних мировому сообществу запомнились его требования выплат Киеву репараций за вывезенные во время Второй мировой войны культурные ценности и компенсаций за подаренный правительством Леонида Кучмы Берлину нотный архив Баха.

Причём посол заверил, что его устроит не столько материальная компенсация, но и содействие ФРГ Украине в процессе евроинтеграции.

Новости партнеров