Фото: www.president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский готовится к партизанской войне с Донбассом, считает депутат Верховной рады Вадим Рабинович.

Ранее Зеленский захотел создать в стране национальное сопротивление. По его мнению, это повысит обороноспособность Украины.

«Смысл в том, что всех будут готовить для ведения партизанской войны, в том числе и на оккупированных территориях. В случае инвалидности — бесплатное лечение», — написал Рабинович в Facebook.

Парламентарий назвал главное требование к сопротивленцам. По его словам, они должны быть патриотами. Рабинович полагает, что им поручат «отражать информационную агрессию» и бороться с диверсантами.

О планах Зеленского начать партизанскую войну сообщалось ещё в конце марта. СМИ проанализировали национальную стратегию военной безопасности и выяснили, что в документе делается упор на милитаризацию всех жителей и войну в основном на своей территории.

Так, словосочетание «движение сопротивления» встречается в документе десять раз, а «территориальная оборона» — 34 раза.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: