Украина снова сорвала разведение сил у Станицы Луганской

  • Украина снова сорвала разведение сил у Станицы Луганской

Украинская сторона в воскресенье, 18 марта, в очередной раз сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом на блокпосту ЛНР у Станицы сообщил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Ма

Украинская сторона в воскресенье, 18 марта, в очередной раз сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом на блокпосту ЛНР у Станицы сообщил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко, передает ЛИЦ.

«Украинская сторона сегодня вновь сорвала разведение сил», — сказал он.

Марочко рассказал, что в установленное время, около 12:00, военнослужащими ЛНР была выпущена сигнальная ракета белого цвета, сигнализирующая о готовности Народной милиции отвести силы и средства. Патруль миссии ОБСЕ, находившийся на стороне ЛНР, подтвердил эту информацию патрулю на оккупированной территории Республики, поскольку из-за погодных условий дым не был виден на другой стороне реки Северский Донец.

«Также патруль на другой стороне подтвердил то, что никаких ответных действий ВСУ не предпринимали. Это говорит о том, что Киев в очередной раз подтвердил то, что он не намерен выполнять взятые на себя в Минске обязательства», — отметил подполковник.

Ранее сообщалось, что 14 марта на встрече Контактной группы в Минске украинская сторона заявила о готовности к разведению сил и средств у Станицы Луганской.

Напомним, 22 февраля представители Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня в Донбассе обвинили украинскую сторону в очередном срыве разведения сил и средств на участке №1 у Станицы Луганской.

Ранее полпред России Борис Грызлов заявил, что высказывания украинской стороны о «ползучем наступлении ВСУ» «проясняют, почему, вопреки подписанному сторонами конфликта и посредниками рамочного соглашения о разведении сил, по прошествии уже 16 периодов семидневной тишины, ВСУ саботируют разведение сил в районе Станицы Луганской».

Новости партнеров