Фото: Pixabay / Tumisu

Во вторник, 25 мая, председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова заявила о том, что работы по организации голосования на осенних выборах в Государственную думу для жителей Донбасса уже идут полным ходом. Об этом сообщает РИА Новости.

Памфилова отметила, что ЦИК сейчас разрабатывает электронную и традиционную форму голосования для жителей Донбасса. Она добавила, что граждане Луганской и Донецкой народных республик, имеющие российские паспорта, могут свободно проголосовать на территории Ростовской области.

Памфилова также сообщила об определённых трудностях, связанных с обеспечением электронной формы голосования. По её словам, при регистрации на сайте государственных услуг необходимо указывать место постоянного проживания на территории России, а территории ЛДНР пока что в состав РФ не входят.

Ранее  спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Алексей Арестович пригрозил России санкциями за привлечение жителей Донбасса к участию в осенних выборах в Государственную думу. Впрочем, вскоре президент Украины Владимир Зеленский заявил о неспособности Киева помешать этому процессу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: