Фото: rada.gov.ua

Участие жителей ЛДНР в выборах в Госдуму РФ явится основанием для продления и усиления санкций в отношении России. Как информирует «Цензор.нет», об этом заявил спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович.

По словам политика, выдача российских паспортов украинским гражданам, проживающим в Донбассе, является нарушением украинского законодательства. А привлечение их к голосованию на выборах в российскую Госдуму — «беспардонное нарушение международного права, которое не пройдёт для России даром».

По мнению Арестовича, подобные действия являются ещё одним аргументом не только для сохранения санкций, но и для их усиления. Он также добавил, что вопрос привлечения жителей ЛДНР к участию в российских выборах будет подниматься Украиной на всех международных площадках.

Ранее спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Алексей Арестович пообещал сбить 80 российских самолётов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: