Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский равнодушно отнёсся к факту возможного участия жителей Донбасса в предстоящих выборах в Госдуму России. Об избирательном процессе на неподконтрольной Киеву территории Донбасса у Зеленского спросили в ходе его пресс-конференции, посвящённой двухлетию его президентства.

Журналист поинтересовался, как собирается Украина реагировать на то, что на территории ЛДНР могут открыться избирательные участки для участия в выборах депутатов Госдумы. На минувшей неделе республики посетили представители правящей российской партии «Единая Россия».

Зеленский заявил, что Украина не может никак существенно повлиять на этот процесс, кроме как выразив дипломатический протест.

«То, что они организовывают выборы в Госдуму сразу в ЛДНР, то ничего нового, раньше просто ехали автобусами в РФ, а теперь они решили прямо там открыть участки, показав, что там много граждан России. Кейс паспортизации местного населения ЛДНР нас очень тревожит, но, кроме как дипломатически, мы не можем по-другому влиять», — пожаловался Зеленский.

Ранее сегодня, обсуждая тему Донбасса, Зеленский заявил, что выдача Москвой паспортов жителям неподконтрольной Киеву территории свидетельствует об аннексии Россией этой территории.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: