Фото: wikimedia.org / Вадим Чуприна

Украинский нардеп Евгений Шевченко, исключённый из фракции «Слуга народа» Верховной рады из-за встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, заявил, будет искать другие пути. Об этом информирует «Цензор.нет», ссылаясь на заявление нардепа в Telegram.

По его словам, он ожидал такой реакции и выберет иной путь после своего исключения из фракционных списков.

«А эти соросята угробят страну и президента окончательно», — отметил нардеп.

Ранее соратник нардепа и глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко, комментируя исключение опального нардепа, отметил, что не знает, связано ли исключение Шевченко его позицией по Лукашенко. Своё голосование за исключение нардепа он объяснил тем, что индивидуальная позиция Шевченко расходится  с партийной. При этом он добавил, что личного разговора с опальным Шевченко не было.

Ранее депутат Верховной рады Украины Евгений Шевченко заявил, что Россия может в полной мере вторгнуться на Украину из-за притеснения оппозиционных сил, а такое развитие событий может расценить как попытку очередного конституционного переворота. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: