Украина, флаг
Фото: Pxhere

Россия может в полной мере вторгнуться на Украину из-за притеснения оппозиционных сил, а такое развитие событий может расценить как попытку очередного конституционного переворота. Такое мнение высказал депутат Верховной рады Украины Евгений Шевченко в своём телеграм-канале.

Он считает, что российский лидер Владимир Путин при таком развитии событий может обосновать введение войск на Украину, вступившись за такие притесняемые партии, как ОПЗЖ и Партия Шария.

«Последние решительные действия по травле Медведчука являются хорошо спланированным планом, целью которого является подталкивание Кремля к силовому варианту действий. Мы все на грани, на грани катастрофы под названием война», — написал он.

Ранее сообщалось, что партия «ОПЗЖ» заявила мировому сообществу о притеснении русских людей на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: