Фото: mid.ru

Представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила сегодня, 21 мая, на брифинге о том, что расширение блока НАТО приводит к увеличению риска начала войны в Донбассе.

Захарова отметила, что постоянные военные маневры и учения НАТО на Украине и вблизи границ России придают Киеву уверенность в собственной безнаказанности. По словам представителя МИД, расширение западного альянса провоцирует украинские власти начать войну в Донбассе.

Захарова также считает, что украинские власти не стремятся к демилитаризации страны и общества. Она отметила, что на прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский потребовал сохранения государственных расходов на оборону минимум на уровне 5% от ВВП страны.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что одной из главных тем, которая интересует граждан Украины, является прекращение войны в Донбассе. Украинцы отмечают, что мирное урегулирования конфликта являлось одним из предвыборных обещаний Владимира Зеленского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: