Боевики ВСУ вернули артиллерию на боевые позиции в Донбассе

  • Боевики ВСУ вернули артиллерию на боевые позиции в Донбассе
    mil.gov.ua / пресс-центр штаба ООС

Подразделения ВСУ в Донбассе вернули артиллерию на боевые позиции. В Управлении Народной милиции ЛНР уточнили, что это было сделано в ходе тренировки. После боевикам дали приказ дооборудовать инженерные позиции на переднем крае юго-западнее населённого пункта Золотое. Занятия снимались на видео с бе

Подразделения ВСУ в Донбассе вернули артиллерию на боевые позиции. В Управлении Народной милиции ЛНР уточнили, что это было сделано в ходе тренировки. После боевикам дали приказ дооборудовать инженерные позиции на переднем крае юго-западнее населённого пункта Золотое. Занятия снимались на видео с беспилотника.

«Данные факты свидетельствуют о пренебрежении украинской стороной как Минскими соглашениями, так и дополнительным комплексом мер по их контролю, указывая на приверженность военно-политического руководства Украины к агрессивному сценарию разрешения конфликта в Донбассе», — говорится в сообщении.

Кроме того, такие «тренировки» напрямую нарушают условия Минских соглашений (об отводе артиллерийской системы в места хранения) и пункт дополнительных мер контроля перемирия (о запрете проведения инженерных работ).

В свою очередь, в Народной милиции ЛНР отметили, что защитники республики находятся в постоянной готовности в случае, если понадобится отразить агрессию противника и обеспечить безопасность мирных граждан.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе читайте в ежедневной военной сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров