Фото: globallookpress.com / Jens Büttner

В США наконец признали, что остановка строительства газопровода «Северный поток — 2» практически невозможна, ведь его готовность составляет около 95%. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Когда президент занял свой пост, трубопровод был готов на 95%», — отметила она. «Каким же образом мы могли бы остановить проект в другой стране, который готов на 95%?» — ответила она на провокационный вопрос журналиста.

Но, уверяет Псаки, в США задействовали весь арсенал, чтобы продемонстрировать намерения в отношении магистрального газопровода.

«Мы продолжали демонстрировать, что мы считаем это плохой идеей, плохим планом, мы также предприняли действия в последние несколько дней, которые были направлены на то, чтобы чётко это показать», — заявила Псаки.

Ранее сегодня сообщалось, что депутаты Верховной рады Украины призвали США и страны Запада во что бы то ни стало остановить российско-германский проект «Северный поток — 2».

Между тем вице-премьер РФ Александр Новак уверенно заявил, что строительство газопровода будет завершено.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: