Фото: Pixabay / Didgeman

Сегодня, 19 мая, польские власти организовали на границе с Украиной карантинные пункты, которые будут контролировать поток въезжающих на территорию страны украинцев. Об этом сообщает издание «Украина.ру».

Польские власти намерены организовать санитарный кордон на границе с Украиной, который будет проводить вакцинацию и проверку на наличие в крови антител от коронавируса украинцев, въезжающих в Польшу.

Официальные лица Польши заявляют, что мера носит исключительно санитарный характер. Однако сообщается, что подобные меры приведут к уменьшению потока мигрантов из украинского государства.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что украинцы составляют большую часть мигрантов в Польше. Между тем поляки опасаются распространения неонацизма на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: