Следствие: Украинских морских пехотинцев расстреляли сослуживцы

  • Следствие: Украинских морских пехотинцев расстреляли сослуживцы

Четыре морских пехотинца ВСУ, тела которых сегодня были обнаружены в жилом доме возле населенного пункта Широкино, были убиты сослуживцами. Об этом с на своей странице в Facebook сообщил спикер ГПУ Лысенко. По его словам, при осмотре на теле погибших были обнаружены огнестрельные пулевые ранения, а

Четыре морских пехотинца ВСУ, тела которых сегодня были обнаружены в жилом доме возле населенного пункта Широкино, были убиты сослуживцами. Об этом с на своей странице в Facebook сообщил спикер ГПУ Лысенко.

По его словам, при осмотре на теле погибших были обнаружены огнестрельные пулевые ранения, а в помещении, где они находились – признаки сокрытия преступления (поджога и закладки взрывчатки).

«После детального исследования полученных доказательств, установлена ​​причастность к убийству двух сослуживцев погибших, которые были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины», – написал Лысенко, добавив, что уже проведены допросы подозреваемых.

Спикер ГПУ отметил, что согласно показаниям задержанных, убийство морских пехотинцев было совершено на почве неуставных отношений.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье об умышленном убийстве двух или более лиц по предварительному сговору (п.п. 1, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Также назначен ряд экспертиз. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сегодня штаб «АТО» заявил о гибели четверых боевиков отдельной бригады морской пехоты в Донбассе.

Напомним, что 13 февраля в ходе боестолкновений ополчения Донбасса с украинскими оккупантами погиб украинский военнослужащий, еще двое получили ранение.

 

Новости партнеров