Фото: wikipedia.org / A.Savin

Полной государственной несамостоятельностью объяснил отсутствие Украины в списке недружественных России стран депутат Государственной думы Константин Затулин. Его мнение прозвучало в эфире радио «Говорит Москва».

Политик обратил внимание на то, что «незалежная» как государство на протяжении всего периода своей так называемой независимости старается уйти от ответственности.

«Потому что они ни в чём не виноваты, их используют — Америка использует против России, Россия использует против Америки. В конце концов, мы в это поверили, мы верим в то, что Украина несостоявшееся государство. Предъявлять несостоявшемуся государству претензии — себя не уважать», — считает депутат.

По словам Затулина, с начала 2021 года на Украине лишь два главных события: «позвонит ли Байден Зеленскому и встретится ли Зеленский с Путиным».

«Они как бы всё время демонстрируют, что они сами за себя не отвечают», — отметил Затулин в эфире радио «Говорит Москва».

Напомним, Чехия и США попали в список недружественных для России стран, так как, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, проявили соответствующий подход в двусторонних отношениях.

В Чехии, кстати, достаточно болезненно реагируют на это событие. Так, президент страны Милош Земан в интервью пражскому радио F1 назвал этот шаг глупостью и ошибкой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: