Фото: kremlin.ru

Чехия и США попали в список недружественных для России стран, так как проявили соответствующий подход в двусторонних отношениях. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передаёт телеграм-канал «Пул №3».

Глава МИД России подчеркнул, что власти Чехии и США проявили «крайне недружественный подход к России», распространяя «абсолютно бездоказательные обвинения во всех смертных грехах».

«Видите, с каким позором сейчас в Чехии расхлёбывают историю со взрывами, которые произошли семь лет назад, и никто до сих пор не смог объяснить, чем все эти годы занимались следственные органы», — отметил Лавров.

В числе антироссийских шагов США глава дипломатии РФ назвал арест дипломатической недвижимости, регулярные отказы в допуске и высылки дипломатов.

«Мы многократно предупреждали, что так это продолжаться не может», — подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что в Чехии продолжается череда болезненных реакций на её включение в список недружественных России стран. Так, 16 мая президент страны Милош Земан в интервью пражскому радио F1 назвал этот шаг глупостью и ошибкой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: