Фото: Pixabay.com / IGORN

США и Чехия вошли в список недружественных России стран, а это означает, что теперь на них распространяется действие указа президента РФ Владимира Путина «О применении мер воздействия на недружественные действия иностранных государств».

Утверждённое российским правительством распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Также стало известно, что госучреждения и диппредставительства Чехии смогут заключать трудовые и иные договоры с девятнадцатью физлицами, находящимися на территории России, для США эта цифра равна нулю.

Напомним, о создании списка недружественных России стран стало известно 25 апреля.

Европейский союз позже выразил недовольство постпреду России из-за попадания некоторых членов ЕС в этот список.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: