Фото: wikimedia.org / Vadim Chuprina

Руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давид Арахмия сообщил в воскресенье, 16 мая, о том, что глава украинского Министерства здравоохранения Максим Степанов не собирается уходить в отставку. Об этом информирует телеграм-канал Klymenko Time.

Арахмия отметил, что нынешний министр здравоохранения из принципа игнорирует возможные слухи и вопросы о своей отставке. Однако парламентарий подчеркнул, что вопрос уже решён.

Арахмия заявил, что Максим Степанов не устраивает ни одну парламентскую партию в качестве главы Минздрава. Его деятельность привела к убыткам в бюджете страны и провалу вакцинации от коронавируса. Арахмия также сообщил, что 95–99% парламентариев хотят сменить министра здравоохранения страны.

Ранее источник в Офисе президента Украины Владимира Зеленского заявил о том, что вопрос об отставке Максима Степанова уже решён. Тем временем на фоне новостей о скором уходе глава Минздрава продолжает «хвастаться» высокими показателями смертности от коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: