Фото: moz.gov.ua

В пятницу, 7 мая, источник телеграм-канала PavlovskyNews в Офисе президента Украины Владимира Зеленского сообщил, что вопрос об отставке главы Министерства здравоохранения Максима Степанова уже решён.

Степанов в скором времени покинет пост главы Минздрава из-за своей неэффективности. В Офисе президента ему вменяют провал вакцинации населения, склонность к интриганству, неэффективное использование бюджетных средств и нехватку вакцин от коронавируса.

В Офисе президента сообщили, что выражение «коней на переправе не меняют» неактуально в данном случае. Канал PavlovskyNews обратился к Степанову за разъяснением по поводу новости о его отставке. Отвечать на вопросы глава Минздрава отказался.

Ранее Максим Степанов сообщил о пустом бюджете на кампанию по популяризации вакцинации среди населения. Также он озвучил прогноз по динамике заболеваемости COVID-19 на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: