Фото: Pixabay / ID 12222786

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов опубликовал сегодня, 12 мая, суточную статистику по смертности и заболеваемости COVID-19 на Украине. Об этом информирует издание «Украина.ру».

Степанов сообщил, что за последние сутки на Украине скончались 356 человек. Также сообщается о заболевании 4538 украинцев коронавирусной инфекцией. Наибольшее число заболевших выявлено в Киевской, Ровенской и Полтавской областях.

Всего на Украине от коронавируса скончались почти 47 тысяч человек. Отмечается, что подобная статистика вызывает большое возмущение в Верховной раде. Народные депутаты приняли решение о скором отстранении главы Минздрава Максима Степанова от его должности.

Также поступают сведения о нехватке вакцин от коронавируса на Украине. Первый врач-доброволец, согласившийся в феврале этого года на вакцинацию индийской прививкой Covishield, Евгений Горенко сообщил о том, что в стране отсутствуют препараты для создания постоянного иммунитета у украинцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: