Фото: Flickr

В ходе визита на минувшей неделе в Киев госсекретарь США Энтони Блинкен выразил негодование уровнем коррупции в украинской столице. Об этом сообщает телеграм-канал «Легитимный» со ссылкой на свои источники.

«Блинкен был неприятно удивлён масштабами коррупции в столице и в итоге не стал возражать против разработки окружения Кличко и самого мэра Киева. Таким образом, Виталий Владимирович потерял покровительство Госдепа, фактически дававшее ему неприкосновенность», — сообщается в публикации.

Отмечается, что на фоне визита Блинкена прошли серьёзные обыски в «Киевзеленстрое» и «Спецжилфонде». Авторы материала приходят к выводу, что эти события свидетельствуют о том, что вскоре руководство столицы будет вынуждено в суде отвечать за свои действия.

«Сейчас для мэра Киева расклады очень неоптимистичные: после визита Блинкена ничто не поможет ему выкрутиться из ситуации без потерь. Как минимум он утратит коррупционные потоки, а как максимум — пост главы КГГА», — резюмируют авторы.

Ранее сегодня сообщалось, что Виталий Кличко выступил с обращением к лидерам украинских городов, призвав их на базе его политической силы «Удар» объединиться для преодоления вызовов, с которыми сталкивается страна.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: