Фото: wikimedia.org / Vadim Chuprina

В Киеве разоблачили незаконную схему, которую организовали депутаты Киевского облсовета. Как информирует «Украинская правда», ссылаясь на пресс-службу Киевской городской прокуратуры, депутаты осуществляли «крышевание» нелегальной торговли в подземных переходах города, что приносило миллионные прибыли.

По данным следствия, в состав преступной группы входили около 20 человек, в том числе бывший народный депутат Артур Палатный, а также действующие и бывшие депутаты Киевского городского совета. Сообщается также, что этими лицами за взятки предоставлялось право бесконтрольно устанавливать в подземных пешеходных переходах торговые точки в любом количестве и без ограничений.

Уточняется, что киевские депутаты ежемесячно получали, по предварительным данным, от 5 млн до 7 млн гривен дохода от аренды торговых точек, нелегально обустроенных в подземных пешеходных переходах станций метро в Шевченковском, Соломенском, Печерском и Голосеевском районах столицы.

Сообщается, что прокуроры совместно со Службой безопасности Украины провели обыски в Киеве и области у участников преступной группы. Ведётся следствие.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: