Фото: wikimedia.org / Серж Серебро

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская встретилась с президентом Греции Катериной Сакелларопулу, чтобы лично доложить ей о ситуации в своей стране.

Сакелларопулу понадеялась на скорое разрешение кризиса в Белоруссии и напомнила «об узах дружбы», которые объединяют два народа.

В Грецию Тихановскую пригласил глава внешнеполитического ведомства этой страны Никос Дендиас.

Лидер белорусской оппозиции успела «найти общий язык» не только с президентом Греции, но и с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. Переговорив с ним, Тихановская заявила, что намерена присоединить Белоруссию к антироссийскому альянсу Польши, Литвы и Украины.

Несколько месяцев назад Тихановская предложила изменить официальное название Белоруссии на литовском языке с Baltarùsija на Belarusià, чтобы ни у кого не возникало «ошибочной ассоциации с Россией». Однако в Литве не сочли нужным это делать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: