Фото: mfa.gov.ua

Белорусская оппозиция намерена присоединить страну к антироссийскому альянсу Польши, Литвы и Украины. Об этом в интервью киевскому журналу «Новое время» заявила бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская.

Журналисты издания спросили её, нашла ли она общий язык с главой украинского МИДа Дмитрием Кулебой.

«Да, у нашей команды выстроились достаточно дружеские, дружелюбные отношения с господином Кулебой. Он пригласил нас на встречу «Люблинского треугольника». И мы ждём приглашение о встрече офлайн с господином Кулебой и с Верховной Радой. я думаю, что самое время. Но это как получится», — сказала она.

По словам Тихановской, её хотелось бы, чтобы «Люблинский треугольник» стал «Люблинской четвёркой». Она подчеркнула, что, помимо «Кулебы и некоторых партий», у оппозиции пока не было близких официальных контактов с представителями украинских властей.

«И так как обсуждается всё-таки вопрос Беларуси, то мнения тех, с кем мы общались, кто нас поддерживает, единогласны. Поэтому на данный момент расхождений нет», — добавила она.

Напомним, сегодня Тихановская и её муж не захотели считаться с волеизъявлением крымчан на референдуме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: