Фото: Pixabay

Донбасс может вскоре присоединиться к России. Москва уже к этому готовится. Об этом пишет агентство Bloomberg, ссылаясь на представленный странам — участницам ЕС документ.

В документе, по информации агентства, выдача паспортов жителям ЛДНР и проведение выборов в республиках называются частью стратегии по интеграции Донбасса в состав РФ.

Между тем, если Донбасс получит автономию, пишет Bloomberg, Украину не возьмут в Североатлантический альянс и Европейский союз.

Накануне вице-премьер Украины Ольга Стефанишина заявила, что не сомневается во вступлении страны в НАТО. Украинцы в социальных сетях допустили, что ждать Киеву придётся долго. Некоторые даже последовали примеру Стефанишиной и «напророчили», что Украина станет членом НАТО через десять лет.

Напомним, следующий саммит Североатлантического альянса пройдёт в середине июня. На минувшем заседании послы НАТО посовещались и решили не звать Украину на встречу. Киев в Брюссель приглашён не был.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: