Фото: Pixabay/jorono

Украина, без всякого сомнения, станет членом Североатлантического альянса. Это уже подтверждено, считает вице-премьер страны Ольга Стефанишина.

По её словам, гарантии Киеву предоставили генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и международные партнёры. При этом она посчитала вступление Украины в Североатлантический альянс длительным процессом, который может занять ещё много лет.

Украинские пользователи соцсетей отнеслись к этому заявлению с недоверием. Они предположили, что ждать им придётся долго. Некоторые даже взяли пример со Стефанишиной и «напророчили», что Украина станет членом НАТО через десять лет. Пользовательница под ником Анна сострила, отметив, что это случится, «когда рак на горе свистнет».

Белорусский политолог Александр Шпаковский, так же, как и Стефанишина, считает вступление Украины в НАТО «лишь вопросом времени». Он призвал Россию не острить по этому поводу. Шпаковский уверен, что Киев уже в ближайшие годы получит некие «ракеты». Политолог призвал Россию и Белоруссию сделать всё, чтобы не позволить Украине стать членом НАТО.

Депутат Рады от «Слуги народа» Ирина Верещук полагает, что Украине жизненно необходимо вступить в Североатлантический альянс. Единственным препятствием она назвала «неверие в собственные силы». Верещук считает, что членство в НАТО поможет Украине погасить конфликт в Донбассе.

Напомним, следующий саммит альянса запланирован на середину июня. На прошлом заседании послы НАТО решили, что Украине на встрече делать нечего. Киев в Брюссель не пригласили.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: