Фото: wikimedia.org / Калинников

Адвокаты бывшего президента Украины Петра Порошенко намерены подать в суд на журналиста Дмитрия Гордона за клевету. Об этом пишет украинское издание «Обозреватель».

Дело в том, что 7 мая в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» Гордон заявил, что Порошенко якобы «вступил в преступный сговор с Путиным и приказал в рамках этой преступной сделки украинской армии покинуть Мариуполь».

«У Дмитрия Гордона есть давняя история его комментариев относительно политики пятого президента. Никто не оспаривает его право не любить Порошенко и говорить об этом. Однако речь идёт о злоупотреблении свободой слова», — сказал адвокат Порошенко Илья Новиков.

Он также добавил, что у Гордона будет возможность высказаться по этому поводу, но не в формате ток-шоу, а в рамках формализованной судебной процедуры.

«Мы выбрали такой способ сообщить об этом публично, потому что Гордон является публичным лицом. А вопрос о свободе слова — это важный вопрос. И злоупотребление свободой слова — это его составная часть. И об этом нужно говорить вслух», — подчеркнул юрист.

Напомним, в канун 9 Мая Порошенко сравнил президента России с Гитлером и выступил против Дня Победы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: