Фото: vin.gov.ua

Экс-президент Украины Пётр Порошенко обратился к согражданам с призывом не участвовать в мероприятиях ко Дню Победы в Великой Отечественной войне, назвав этот праздник «победобесием».

В обращении, опубликованном в Facebook, Порошенко похвастался, что при его президентстве был принят закон, который юридически уравнял «преступность нацистской и коммунистической человеконенавистнических идеологий».

«Год за годом, надеюсь, мы отходим от имперского «победобесия» к европейской традиции памяти о трагедии самой ужасной в истории человечества катастрофы», — подчеркнул экс-президент.

Он также заявил, что Вторая мировая война стала последствием сговора двух тоталитарных режимов, сравнив с Гитлером и Иосифом Сталиным президента России Владимира Путина.

«Гитлер и Сталин — одного поля ягоды. И Путин так же, как и они, поджигатель войны, который уничтожает международное право, а земли соседей рассматривает как «жизненное пространство» для своей империи», — отметил Порошенко.

При этом он завершил своё обращение традиционным нацистским приветствием и «пожеланием» президенту России: «Путин — капут! Слава Украине!»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: