Фото: Flickr

В минувший четверг, 6 мая, государственный секретарь Соединённых Штатов Америки Энтони Блинкен рассказал о стратегии американской дипломатии в отношении России. Об этом сообщается на официальном сайте Государственного департамента США.

Блинкен заявил, что власти США готовы рассмотреть все варианты взаимодействия и противостояния с Россией. Он отметил, что Соединённые Штаты намерены жёстко реагировать якобы в ответ на агрессивные действия других стран по отношению к ним и их союзникам.

Блинкен сказал, что Вашингтон якобы намерен выстраивать стабильные и конструктивные отношения с Москвой. Однако он подчеркнул, что если интересы Кремля будут сталкиваться с интересами США хотя бы на Украине, то сотрудничество двух стран станет весьма затруднительным.

«Я не хочу вдаваться в гипотетические вопросы о том, что мы можем сделать в будущем. Позвольте мне просто сказать, что мы будем рассматривать все разумные варианты, когда речь заходит о попытках сдержать агрессию», — заявил Блинкен.

Ранее Офис президента Украины Владимира Зеленского обрадовался позиции США по поводу вступлении страны в блок НАТО. Также Блинкен переговорил с некоторыми депутатами Верховной рады о сдерживании так называемой русской угрозы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: