Фото: wikimedia.org

Госсекретарь Соединённых Штатов Энтони Блинкен встретился с депутатами Верховной рады. Они поговорили в том числе о «противодействии российской агрессии», заявил спикер украинского парламента Дмитрий Разумков.

«Во время встречи обсудили вопросы стратегического партнёрства Украины и США, национальной безопасности, противодействия российской агрессии», — сказал он.

Напомним, сегодня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на границе РФ и Украины якобы остаются десятки тысяч российских военных. По его словам, некая «угроза со стороны Москвы» никуда не делась.

Американская газета The New York Times ранее констатировала, что манёвры российских войск на границе с Украиной достигли своей цели. По её данным, Москва стремилась показать всему миру истинное лицо Вашингтона, который не станет «поддерживать Украину в случае эскалации».

В Кремле не единожды заявляли, что военные РФ имеют право как угодно перемещаться внутри страны, отмечая, что Россия не опасна для других государств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: