Фото: mil.gov.ua

Соединённые Штаты и их союзники заставят Россию и дальше платить за войну в Донбассе. Об этом написал госсекретарь США Энтони Блинкен на своей странице в Twitter.

Ранее Блинкен заявил, что Киев сталкивается с вызовами на двух направлениях: на внешнем — с Россией, на внутреннем — с коррупцией, причём эти два момента «взаимосвязаны».

«Вместе с союзниками и партнёрами мы будем и дальше заставлять Россию платить до тех пор, пока Москва не выберет мир вместо конфликта», — отметил Блинкен.

Помимо этого, госсекретарь США переговорил о «российской агрессии» с депутатами Верховной рады Украины.

Напомним, сегодня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на границе РФ и Украины якобы остаются десятки тысяч российских военных. По его словам, некая «угроза со стороны Москвы» никуда не делась.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: